Les cookies sont indispensables au bon fonctionnement de nos sites. Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation.

En savoir plus
  • Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Déclencheur, Actions, Conditions... qu'est-ce que c'est ?

Lorsque vous créez une campagne automatique sur Sarbacane Sunrise, il y a 3 éléments à bien différencier :

• Le déclencheur (ou Trigger) est l'événement qui va permettre de démarrer le scénario automatique pour vos destinataires. Il existe plusieurs types d'événements déclencheurs : une nouvelle inscription dans une liste (inscription à une newsletter, nouvelle commande, nouveau client, nouveau prospect...), une échéance atteinte (anniversaire, renouvellement, etc.) ou une mise à jour de donnée de votre liste (prospect devenu client, mise à jour d'une donnée personnelle, etc.).

• Les actions :  dès lors que le scénario automatique est déclenché pour l'un de vos destinataires, vous aurez la possibilité de déclencher une ou plusieurs actions vers celui-ci. De même, il sera possible de déclencher de nouvelles actions au fur et à mesure que vos destinataires répondent aux différentes conditions définies dans votre scénario. Les actions possibles sont l'envoi d'une campagne email, ou l'envoi d'une campagne SMS. En savoir plus sur les actions.

• Les conditions : les conditions correspondent aux critères auxquels vos destinataires doivent répondre avant de recevoir chaque action. Elles vous permettent d'adapter vos messages en fonction du comportement de chacun de vos destinataires. Il est possible de définir des conditions sur chacun de vos messages (Email comme SMS), et de définir une action à déclencher dès lors que la condition est remplie ou qu'elle ne l'est pas. Pour un message de type Email, il sera possible de déterminer une condition de type "A ouvert", "A cliqué", "S'est désinscrit" et "Est en NPAI". Pour un message SMS il sera possible d'ajouter des conditions de type "A reçu", "A cliqué", "S'est désinscrit", "Est en NPAI".  En savoir plus sur les conditions.

Pour en savoir plus :