Besoin de plus d'informations ?

Numéro vert
close

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de pertinence et de publicité. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici.

×

Comment analyser les statistiques de plusieurs campagnes ?

Vue globale

La vue globale vous fournit les données statistiques d'une sélection de campagnes.

Statistiques de plusieurs campagnes

Les campagnes sélectionnées sont matérialisées par des cases cochées dans le volet de gauche, à côté du pictogramme symbolisant une campagne.

Il est possible d'affiner votre sélection de campagnes, mais sachez qu'il n'est possible de sélectionner que des campagnes de même type :

• Campagnes Email
  • Campagnes SMS
  • Campagnes automatiques

Vous pouvez uniquement consulter les statistiques de plusieurs campagnes emailing, ou de plusieurs campagnes SMS, ou de plusieurs campagnes automatiques. Mais vous ne pouvez pas agréger des statistiques de campagnes de types différents.

En effet,  les indicateurs de performance d’une campagne SMS étant totalement différents de ceux d’une campagne emailing. Sarbacane Sunrise ne peut pas cumuler les statistiques de plusieurs campagnes de types différents.

Plusieurs paramètres, situés en haut à gauche de cette page,  vous permettent d’affiner les statistiques globales qui vont sont présentées sur la droite de votre écran :

Affiner la sélection de campagnes

Le critère obligatoire et discriminant de votre sélection est le type de campagne.

Une fois que vous avez sélectionné celui-ci, vous pouvez encore affiner votre sélection par date d'envoi, par tags ou par nom de campagne. Vous pouvez également choisir d'exclure des campagnes de votre sélection si vous le souhaitez.

Affiner par type de campagne

Le premier paramètre à prendre en considération est le type de campagnes dont vous souhaitez analyser les statistiques.

Comme indiqué précédemment, vous avez le choix entre les campagnes Email, SMS ou automatiques.

Il s'agit d'un sélecteur de type "bouton radio" : cela signifie que vous ne pouvez choisir qu’une seule de ces trois options, et que vous devez forcément en choisir une des trois.

Filtre par type de campagne

Par défaut l’option “email” est sélectionnée, et vous pouvez constater que la sélection de campagnes en cours concerne uniquement vos dernières campagnes email.

Passez d’un type de campagne à l’autre pour consulter vos campagnes SMS et automatiques.

Affiner par date d'envoi

Vous pouvez affiner votre sélection en choisissant vos campagnes par dates d’envoi.

Pour cela, un sélecteur de date, en haut à gauche de votre écran, vous permet de choisir la période d’envoi de votre choix.

Un certain nombre de choix prédéfinis vous sont proposés. Vous pouvez également choisir une période personnalisée et définir vous-même les dates de début de fin.

L’option “Sur toute la période” vous permet de sélectionner toutes vos campagnes, depuis le premier envoi effectué jusqu’au dernier.

Par défaut Sarbacane Sunrise affiche vos dernières campagnes envoyées sur les 30 derniers jours.

En haut du volet de gauche, vous pouvez constater qu’un menu dépliant regroupe vos campagnes par mois d’envoi, afin de faciliter votre recherche. Pour déplier ou replier un menu, cliquez tout simplement dessus.

Filtre de campagne par mois

Les cases à cocher vous servent à sélectionner ou désélectionner une campagne ou un groupe de campagnes.

Vous pouvez ainsi affiner vos statistiques en ajoutant / supprimant des campagnes de votre sélection.

Affiner par tags

Vous pouvez sélectionner vos campagnes en fonction des tags qui leurs sont associés.

Attribuer des tags à une campagne emailing

Par exemple, si vous avez créé un Tag “Produit A” (si vous avez réalisé plusieurs campagnes concernant ce produit), ou un Tag “Client A” (dans le cas où vous êtes une agence et que vous réalisez des campagnes pour plusieurs clients), vous pouvez sélectionner toutes les campagnes concernant ce produit ou ce client grâce aux tags que vous avez préalablement attribués à vos campagnes.

Pour mémoire, vous pouvez créer vos propres tags et en attribuer autant que vous le souhaitez à vos campagnes.

Pour en savoir plus sur les tags, cliquez ici.

Affiner par nom de campagne

Vous pouvez rechercher une campagne par son nom, et ajouter celle-ci à votre sélection de campagnes en cours.

Pour cela, il suffit de taper le nom de votre campagne dans le champ situé à côté du pictogramme représentant une loupe, dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis de sélectionner la campagne affichée dans les résultats de recherche.

filtrer par nom de campagne

Exclure des campagnes de votre sélection

Sur l’écran de statistiques, à gauche de chaque titre de campagne, une case (cochée par défaut) vous permet d’exclure ou d’inclure une campagne à votre sélection actuelle.

Lorsque la case est cochée, la campagne est incluse dans votre sélection.
Lorsque la case est décochée, la campagne est exclue de votre sélection.

Sélection de campagnes existantes

Lorsque vous décochez la case associée à une campagne, ses statistiques ne seront alors plus prises en compte dans le reporting statistique “global”.

Cela ne signifie pas pour autant que vous perdez définitivement les statistiques de cette campagne, où que vous ne pourrez pas réintégrer cette campagne dans votre analyse statistique globale a posteriori.