Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment insérer un GIF animé dans un emailing ?

Pour ajouter des images animées dans vos emails, vous avez la possibilité d’importer des GIFs dans l’EmailBuilder de Sarbacane Sunrise.

Avant tout, votre GIF doit être hébergé sur le web (être accessible depuis une URL).  Cliquez ici pour voir un exemple de GIF hébergé.

Une fois dans l’EmailBuilder, ajoutez un contenu « Image ».

Cliquez ensuite sur "choisir une image", puis "Depuis une URL".

Copiez-collez l’URL du GIF animé de votre choix dans la fenêtre qui s'affiche à l'écran :

Gif animé dans un emailing

Sarbacane va alors importer le GIF dans votre email. Vous pouvez en modifier la taille sauf si vous sélectionnez l'option "pleine largeur".

Vous pouvez également insérer un lien de redirection sur le GIF. Ce lien sera ouvert lorsque le destinataire de votre emailing cliquera sur le GIF animé.

Enfin, vous pouvez choisir d'aligner votre GIF à gauche, à droite ou au centre de votre bloc.

Importer un Gif dans Sarbacane

Pourquoi mon GIF n'est pas animé dans ma boîte de réception ?

Pour que le GIF fonctionne dans la boîte de réception de votre destinataire (ou dans la vôtre, si vous vous envoyez des tests), il est nécessaire de disposer d'un logiciel de messagerie qui accèpte ce format.

Attention, si la plupart des messageries lisent les GIFs animés, les versions 2007 à 2013 d’Outlook ne le permettent pas. Elles n’affichent que la première image du GIF en question.

Dans ce cas, il sera toujours possible pour vos destinataires sous Outlook de visionner votre GIF en consultant la copie-web de votre email.

Voici un récapitulatif des messageries lisant le GIF animé :

Logiciels :Webmails :Mobiles :
Lotus Notes (6, 7, 8, 5)
Outlook Express
Outlook 2000 à 2003
Outlook sur Mac 2011
Apple Mail
Thunderbird
Windows Live Mail 2011
Orange
SFR
Yahoo!
Gmail
Outlook sur Mac 2011
AOL mail
Outlook.com
iPhone
Windows Mobile
Blackberry
Android