Comment insérer un GIF animé dans un emailing ?

Pour ajouter des images animées dans vos emails, vous avez la possibilité d’importer des GIFs dans l’EmailBuilder de Sarbacane Sunrise.

Avant tout, votre GIF doit être hébergé sur le web (être accessible depuis une URL).  Cliquez ici pour voir un exemple de GIF hébergé.

Une fois dans l’EmailBuilder, ajoutez un contenu « Image ».

Cliquez ensuite sur "choisir une image", puis "Depuis une URL".

Copiez-collez l’URL du GIF animé de votre choix dans la fenêtre qui s'affiche à l'écran :

Gif animé dans un emailing

Sarbacane va alors importer le GIF dans votre email. Vous pouvez en modifier la taille sauf si vous sélectionnez l'option "pleine largeur".

Vous pouvez également insérer un lien de redirection sur le GIF. Ce lien sera ouvert lorsque le destinataire de votre emailing cliquera sur le GIF animé.

Enfin, vous pouvez choisir d'aligner votre GIF à gauche, à droite ou au centre de votre bloc.

Importer un Gif dans Sarbacane

Pourquoi mon GIF n'est pas animé dans ma boîte de réception ?

Pour que le GIF fonctionne dans la boîte de réception de votre destinataire (ou dans la vôtre, si vous vous envoyez des tests), il est nécessaire de disposer d'un logiciel de messagerie qui accèpte ce format.

Attention, si la plupart des messageries lisent les GIFs animés, les versions 2007 à 2013 d’Outlook ne le permettent pas. Elles n’affichent que la première image du GIF en question.

Dans ce cas, il sera toujours possible pour vos destinataires sous Outlook de visionner votre GIF en consultant la copie-web de votre email.

Voici un récapitulatif des messageries lisant le GIF animé :

Logiciels :Webmails :Mobiles :
Lotus Notes (6, 7, 8, 5)
Outlook Express
Outlook 2000 à 2003
Outlook sur Mac 2011
Apple Mail
Thunderbird
Windows Live Mail 2011
Orange
SFR
Yahoo!
Gmail
Outlook sur Mac 2011
AOL mail
Outlook.com
iPhone
Windows Mobile
Blackberry
Android

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.