RGPD

Votre choix concernant les cookies sur ce site

Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Répertoire de blocs enregistrés : comment enregistrer et gérer mes propres blocs de contenus ?

Enregistrer un bloc de contenus

Consulter la vidéo relative à ce chapitre :

 

Pour sauvegarder un bloc, appuyez sur la disquette de sauvegarde dans la barre des propriétés de votre bloc.



Une fenêtre s’ouvre pour créer et enregistrer ce bloc dans votre répertoire. Sélectionnez d’abord le dossier dans lequel vous souhaiter enregistrer votre bloc.



Vous pouvez utiliser le dossier « Mes blocs » créé par défaut dans Sarbacane ou bien créer un nouveau dossier avec le nom de votre choix, puis validez pour créer votre dossier.



Une fois le dossier de votre choix sélectionné, nommez votre bloc et validez en appuyant sur « OK ».



Votre bloc est maintenant sauvegardé. Vous pourrez le réutiliser, le modifier, de déplacer dans un autre dossier ou le supprimer.


Gérer les blocs de contenus enregistrés


Une fois vos blocs enregistrés, vous pouvez les retrouver dans votre répertoire de blocs enregistrés et les insérer dans vos campagnes. Il vous suffit pour cela de faire glisser-déposer l’icône « Blocs enregistrés » à l’endroit souhaité dans le corps du message.

Lorsque vous faites glisser l’icône blocs enregistrés à l’endroit souhaité dans votre message, une fenêtre s’ouvre et vous présente votre répertoire de blocs de contenus enregistrés. Vous y retrouverez vos blocs et vos dossiers. Vous pouvez sélectionner le bloc de votre choix pour l’insérer. 



Vous pouvez également via le menu en bas à droite sous le bloc, le renommer, le déplacer dans un autre dossier ou le supprimer.



Depuis votre répertoire, vous pouvez également gérer vos dossiers pour enregistrer vos blocs. Ainsi, vous pouvez ajouter un nouveau dossier, renommer ou supprimer un dossier déjà existant ou déplacer son contenu dans un autre dossier.

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

Essayer gratuitement