Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation. En savoir plus

• Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Répertoire de blocs enregistrés : comment enregistrer et gérer mes propres blocs de contenus ?

Enregistrer un bloc de contenus

Consulter la vidéo relative à ce chapitre :

Pour sauvegarder un bloc, appuyez sur la disquette de sauvegarde dans la barre des propriétés de votre bloc.

Une fenêtre s’ouvre pour créer et enregistrer ce bloc dans votre répertoire. Sélectionnez d’abord le dossier dans lequel vous souhaiter enregistrer votre bloc.

Vous pouvez utiliser le dossier « Mes blocs » créé par défaut dans Sarbacane ou bien créer un nouveau dossier avec le nom de votre choix, puis validez pour créer votre dossier.

Une fois le dossier de votre choix sélectionné, nommez votre bloc et validez en appuyant sur « OK ».

Votre bloc est maintenant sauvegardé. Vous pourrez le réutiliser, le modifier, de déplacer dans un autre dossier ou le supprimer.

Gérer les blocs de contenus enregistrés

Une fois vos blocs enregistrés, vous pouvez les retrouver dans votre répertoire de blocs enregistrés et les insérer dans vos campagnes. Il vous suffit pour cela de faire glisser-déposer l’icône « Blocs enregistrés » à l’endroit souhaité dans le corps du message.

Lorsque vous faites glisser l’icône blocs enregistrés à l’endroit souhaité dans votre message, une fenêtre s’ouvre et vous présente votre répertoire de blocs de contenus enregistrés. Vous y retrouverez vos blocs et vos dossiers. Vous pouvez sélectionner le bloc de votre choix pour l’insérer.

Vous pouvez également via le menu en bas à droite sous le bloc, le renommer, le déplacer dans un autre dossier ou le supprimer.

Depuis votre répertoire, vous pouvez également gérer vos dossiers pour enregistrer vos blocs. Ainsi, vous pouvez ajouter un nouveau dossier, renommer ou supprimer un dossier déjà existant ou déplacer son contenu dans un autre dossier.