Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Quelle différence y a-t-il entre un SMS simple et un SMS enrichi ?

Consulter la vidéo relative à ce chapitre :

Avec Sarbacane Sunrise, vous pouvez créer des SMS de 160 caractères, ou plus (SMS dit "simple"), ou choisir d'enrichir vos SMS avec un lien vers une landing page créée avec Sarbacane Sunrise (SMS dit "enrichi"). Il n'y a pas de différence de prix entre ces 2 types de SMS.

SMS simple

Un SMS simple est un SMS de 160 caractères, ou plus (dans la limite de 450 caractères).

Il est possible d’insérer un lien vers une page Web dans votre SMS. Si cette page Web est créée depuis Sarbacane Sunrise, votre SMS sera considéré comme "enrichi". Si vous souhaitez intégrer un lien vers votre propre site Web ou vers une autre page non-hébergée par Sarbacane, votre SMS sera considéré comme un SMS "simple".

A noter: le nombre de caractères maximum d’un SMS n’a pas été défini arbitrairement par Sarbacane Sunrise. Il répond à une norme GSM précise, commune à tous les utilisateurs de SMS, quel que soit le prestataire d'envoi utilisé.

SMS enrichi

Vous pouvez enrichir un SMS simple en y insérant un lien vers une landing page (ou "page web d'aterrissage") créée et hébergée  sur Sarbacane Sunrise.

SMS enrichi

L’intérêt du SMS enrichi :

• Dites-en plus qu’avec un simple SMS :
    Un SMS doit être court pour être impactant et facilement mémorisable.
    Vous ne devez pas trop en dire et parfois cela peut-être un peu frustrant. Avec le SMS enrichi, vous pouvez dire l’essentiel dans votre SMS et en dire davantage sur la landing page associée à votre SMS. Votre message devient plus performant.

• Créez vos propres landing pages sans compétence technique particulière :
    Vous disposez d’un outil simple et intuitif vous permettant de créer votre propre page Web, sans aucune compétence technique nécessaire, en glissant-déposant vos contenus (images, textes, logos, cartes interactives, etc.).

• Les landing pages créée avec Sarbacane Sunrise sont automatiquement "responsive" :
    Vous vous apprêtez à envoyer un SMS contenant un lien vers une page Web. L’impact de votre communication sera minime si la page Web vers laquelle vous redirigez vos contacts n’est pas optimisée pour un affichage mobile. Avec le créateur de landing page de Sarbacane Sunrise, votre page web sera instantanément créée en version mobile, facilement lisible depuis un smartphone,  et le retour sur investissement de votre action sera bien meilleur.

• Vous pouvez suivre le nombre de clics sur le lien inséré dans votre SMS :
    En activant le tracking des liens, vous avez accès au nombre de contact ayant cliqué sur votre lien et s’étant rendu sur votre landing page, directement dans votre reporting statistique Sarbacane Sunrise. Cela vous permet de mesurer efficacement la performance de votre campagne SMS.

• Le même coût qu’un SMS simple :
    Le fait de créer un SMS incluant un lien vers une de vos landing pages ne coûte pas plus cher qu'un SMS dit "simple". Cette option est mise gratuitement à votre disposition, et vous pouvez créer autant de pages web “responsive design” que vous le souhaitez. Simplement, cela ajoute une étape supplémentaire à la création de votre campagne puisque vous devez avant tout créer une landing page avant d'en insérer le lien dans votre SMS.