RGPD

Votre choix concernant les cookies sur ce site

Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Rôles et droits des utilisateurs

Consulter la video relative à ce chapitre :


Il existe 3 rôles différents pour un profil utilisateur :

  • Propriétaire
  • Administrateur
  • Utilisateur

 

Pour consulter les rôles des différents utilisateurs du compte, rendez-vous dans les paramètres, puis dans le menu "Utilisateurs". 

Si vous ne parvenez pas à visualiser cette rubrique, c'est que votre rôle est "utilisateur" et que vous n'avez pas les droits pour y accéder.  Seuls le propriétaire et/ou un administrateur du compte peuvent accéder à cette rubrique et modifier les rôles de chacun des utilisateurs.

Le rôle de propriétaire est attribué par défaut à la personne ayant créé le compte qui est partagé avec les autres administrateurs et utilisateurs.

Par défaut, un administrateur a accès à toutes les campagnes, statistiques, modèles, listes, pages et formulaires créé(e)s par un utilisateur.

Par défaut, un utilisateur a accès à toutes les campagnes, statistiques, modèles, listes, pages et formulaires du groupe auquel il appartient. Il peut envoyer des campagnes, exporter des listes et envoyer des envois de test de campagnes. Il ne peut pas partager une ressource aux utilisateurs d'un groupe auquel il n'appartient pas (sauf exception : dans certains cas, un utilisateur peut disposer d'un droit de partage avec d'autres groupes auquel il n'appartient pas. Cette option est accessible au niveau de la gestion des droits de l'utilisateur en question. Seul l'administrateur peut décider d'octroyer ce droit à un utilisateur).

 

Un administrateur ou un propriétaire de compte peut choisir de partager une ressource, ou de restreindre le partage d'une ressource, avec le(s) groupe(s) ou utilisateur(s) de son choix. L'inverse n'est pas possible (un simple utilisateur ne peut rien masquer à l'administrateur ou au propriétaire d'un compte).

 

Par défaut, l'utilisateur n'a pas le droit de transférer des modèles vers d'autres comptes. Cette option est accessible au niveau de la gestion des droits de l'utilisateur en question. Seul l'administrateur peut décider d'octroyer ce droit à un utilisateur.

 

 

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

Essayer gratuitement