Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation. En savoir plus

• Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment configurer mon nom de domaine avec Sarbacane ?

La personnalisation de votre nom de domaine procure de nombreux avantages en termes de délivrabilité pour vos campagnes emailing.

Vous pouvez personnaliser un nom de domaine qui sera utilisé par défaut pour toutes vos campagnes, mais sachez qu'il est possible de personnaliser ce domaine pour chacun de vos envois (campagnes emailing, chaque emailing de vos campagnes automatiques, chaque emailing de vos tests A/B).

Nom de domaine par défaut

Afin de configurer votre nom de domaine utilisé par défaut, rendez-vous dans les paramètres de votre compte, puis dans la section "Domaines".

parametre_domaine

Cliquez ensuite sur "Je dispose de mon propre nom de domaine et souhaite l'utiliser":

Domaine1

Lors de l'étape 1 :  veuillez créer et vérifier votre sous domaine

Domaine2

Veuillez renseigner ici votre sous-domaine , newsletter.votredomaine.com par exemple, puis cliquez sur "vérifier" :

Domaine2

Lors de l'étape 2,  veuillez ajouter un enregistrement TXT chez votre hébergeur :

Domaine3

Cet enregistrement nous permettra de vérifier que vous êtes propriétaire du domaine.

Cliquez ensuite sur "étape suivante" :

Domaine3b

Lors de l'étape 3,  vous devez ajouter des enregistrements NS chez votre hébébergeur :

Domaine4

Pour le sous domaine newsletter.votredomaine.com, vous devez créer 2 enregistrements de type NS qui doivent rediriger vers :

• dns.customizedurl.com.
  • dns2.customizedurl.com.

ATTENTION : n'oubliez pas le « . » après customizedurl.com.

Une fois la propagation réalisée, vous pourrez finaliser l'enregistrement de votre domaine dans l'application (les délais de propagation peuvent s'étaler sur une durée de 24h à 48h).

Nom de domaine personnalisé par campagne

Lorsque vous arrivez sur l'étape d'édition de votre campagne,  un bouton "Domaine" situé en haut de votre écran vous permet de personnaliser le nom de domaine utilisé pour l'expédition de votre emailing. Par défaut, le nom de domaine utilisé est celui que vous aurez préalablement renseigné dans les paramètres de votre compte, dans le menu "Domaines".

Au clic sur ce bouton, une fenêtre apparait :

Un menu déroulant vous propose la liste des domaines que vous avez enregistrés dans les paramètres de votre compte. Sélectionnez le domaine d'envoi de votre choix.

Une fois votre nom de domaine défini, vous pouvez personnaliser librement votre adresse d'expéditeur en ajoutant les caractères alphanumériques de votre choix devant le signe "@" de celle-ci.

Il est à noter que vous pouvez utiliser un domaine d'expédition différent pour chacun de vos envois, qu'il s'agisse d'une campagne emailing "standard", d'une campagne automatique, ou d'un split A/B. Vous devrez au préalable avoir paramétré plusieurs noms de domaines dans les paramètres de votre compte.