Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation. En savoir plus

• Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment configurer mon domaine OVH ?

Découvrez comment configurer votre nom de domaine en vidéo :

Pour utiliser votre propre domaine personnalisé dans Sarbacane Sunrise, voici les étapes à suivre.

L'exemple ci-dessous se base sur un domaine enregistré chez OVH. Rendez-vous dans l'interface de gestion de domaine, puis cliquez sur « Zone DNS ».

Zone DNS

Délégation NS

Ajout d’un enregistrement TXT

Sélectionner le domaine principal

Zone DNS

Cliquez sur ajouter une entrée

Zone DNS

A la fenêtre suivante cliquez sur TXT

Zone DNS

Laisser le champ sous domaine vide

TTL : par défaut

Dans valeur, coller l’enregistrement txt (clé) précédemment fournie dans l’étape 2 de sarbacane.

Zone DNS

Sélectionner le sous-domaine ou domaine en question.

Ajout d’un enregistrement de type NS :

Ajouter un nouvel enregistrement.

Sélectionner le type NS

Zone DNS

Configuration de l’enregistrement

Zone DNS

Renseigner votre sous domaine par exemple : newsletter

TTL : par défaut

Cible : dns.customizedurl.com.

Ne pas oublier le « . » après customizedurl.com

Répéter la même opération pour le 2ème enregistrement en ajoutant dns2.customizedurl.com.

Zone DNS

Ne pas oublier le « . » après customizedurl.com

1. Déclarer l'enregistrement de type DKIM sur son domaine

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « DKIM » dans la section MAIL et complétez le formulaire comme ci-dessous :

Sous-domaine:

mta0._domainkey

Laissez le TTL Par défaut.

Cochez "RSA" comme type de clé.

Puis complétez la zone "clé publique" avec ceci :

MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDm8LOXQhq/UV16zgXP/qVqwtwNdiRLGVXWdQeLsOLSC6vAnib0wWFjXq2391OwtOmLjVut1l1U8WrQZQGNXiB3wANyN86tQOs9ER2WaMXBxpqqNRU/vd498PwjWXi47Zn+uWXf2tbH2Qd41OxROvplBgrHTm5dHfG60eflSpTIdQIDAQAB

Voici un exemple :

Zone DNS

2. Déclarer l'enregistrement SPF sur son domaine

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « SPF » qui se situe dans la section « Gestion des champs mails » et répondez aux questions du formulaire.

Laissez la zone « sous domaine » vide.

Changez la valeur du TTL par « Personnalisé » et saisissez 600s pour la temporisation et dans la zone « Include » renseignez notre enregistrement spf :
spf4.sbr-master.net
Voici un exemple :

Config OVH

3. Créer le sous domaine img et renvoyer vers img.customizedurl.com

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « CNAME ».
Dans le champ sous-domaine, renseignez :

img

Dans le champ cible, indiquez :

img.customizedurl.com.

Voici un exemple :

Config OVH

4. Créer le sous domaine link et renvoyer vers link.customizedurl.com

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « CNAME ».
Dans le champ sous domaine, saisissez :

link

Dans le champ cible, indiquez :

link.customizedurl.com.

Voici un exemple :

Ajout champs CNAME OVH