Comment configurer mon domaine OVH ?

Découvrez comment configurer votre nom de domaine en vidéo :

Pour utiliser votre propre domaine personnalisé dans Sarbacane Sunrise, voici les étapes à suivre.

L'exemple ci-dessous se base sur un domaine enregistré chez OVH. Rendez-vous dans l'interface de gestion de domaine, puis cliquez sur « Zone DNS ».

Zone DNS

Délégation NS

Ajout d’un enregistrement TXT

Sélectionner le domaine principal

Zone DNS

Cliquez sur ajouter une entrée

Zone DNS

A la fenêtre suivante cliquez sur TXT

Zone DNS

Laisser le champ sous domaine vide

TTL : par défaut

Dans valeur, coller l’enregistrement txt (clé) précédemment fournie dans l’étape 2 de sarbacane.

Zone DNS

Sélectionner le sous-domaine ou domaine en question.

Ajout d’un enregistrement de type NS :

Ajouter un nouvel enregistrement.

Sélectionner le type NS

Zone DNS

Configuration de l’enregistrement

Zone DNS

Renseigner votre sous domaine par exemple : newsletter

TTL : par défaut

Cible : dns.customizedurl.com.

Ne pas oublier le « . » après customizedurl.com

Répéter la même opération pour le 2ème enregistrement en ajoutant dns2.customizedurl.com.

Zone DNS

Ne pas oublier le « . » après customizedurl.com

1. Déclarer l'enregistrement de type DKIM sur son domaine

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « DKIM » dans la section MAIL et complétez le formulaire comme ci-dessous :

Sous-domaine:

mta0._domainkey

Laissez le TTL Par défaut.

Cochez "RSA" comme type de clé.

Puis complétez la zone "clé publique" avec ceci :

MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDm8LOXQhq/UV16zgXP/qVqwtwNdiRLGVXWdQeLsOLSC6vAnib0wWFjXq2391OwtOmLjVut1l1U8WrQZQGNXiB3wANyN86tQOs9ER2WaMXBxpqqNRU/vd498PwjWXi47Zn+uWXf2tbH2Qd41OxROvplBgrHTm5dHfG60eflSpTIdQIDAQAB

Voici un exemple :

Zone DNS

2. Déclarer l'enregistrement SPF sur son domaine

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « SPF » qui se situe dans la section « Gestion des champs mails » et répondez aux questions du formulaire.

Laissez la zone « sous domaine » vide.

Changez la valeur du TTL par « Personnalisé » et saisissez 600s pour la temporisation et dans la zone « Include » renseignez notre enregistrement spf :
spf4.sbr-master.net
Voici un exemple :

Config OVH

3. Créer le sous domaine img et renvoyer vers img.customizedurl.com

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « CNAME ».
Dans le champ sous-domaine, renseignez :

img

Dans le champ cible, indiquez :

img.customizedurl.com.

Voici un exemple :

Config OVH

4. Créer le sous domaine link et renvoyer vers link.customizedurl.com

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « CNAME ».
Dans le champ sous domaine, saisissez :

link

Dans le champ cible, indiquez :

link.customizedurl.com.

Voici un exemple :

Ajout champs CNAME OVH

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.