Besoin de plus d'informations ?

Numéro vert
close

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de pertinence et de publicité. Pour en savoir plus et gérer vos paramètres, cliquez ici.

×

Comment connecter votre compte Sarbacane à Zapier

Voici les étapes à suivre pour connecter votre compte Sarbacane à Zapier.

Prérequis : vous devez nécessairement être administrateur ou propriétaire de votre compte Sarbacane afin de pouvoir effectuer les actions décrites ci-dessous. Veuillez contacter l'administrateur de votre compte si ce n'est pas le cas.

Connectez-vous sur Zapier ou créez vous un compte.

Une fois connecté, cliquez sur "Connected Accounts" depuis la page d'accueil de Zapier.

Dans le champ de recherche, tapez "Sarbacane" puis sélectionnez l'application Sarbacane.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre : vous allez devoir renseigner un numéro de compte ansi qu'une clé API.

Ces 2 renseignements permettent d'autoriser Zapier à échanger des informations avec votre compte Sarbacane par l'intermédiaire de requêtes API, qu'il s'agisse d'informations sortantes (lorsque vous utilisez l'application Sarbacane en tant que Trigger sur Zapier), ou d'informations entrantes (lorsque vous utilisez l'application Sarbacane en tant qu'action dans Zapier).

Pour trouver votre numéro de compte ainsi que votre clé API, rendez-vous dans les paramètres de votre compte Sarbacane, puis dans le menu "Intégrations", puis sur l'onglet "Zapier".

Cliquez sur "Activer le service" :

votre numéro de compte ainsi que votre clé API sont automatiquement générés.

Vous pouvez également générer manuellement votre clé API sans passer par l'onglet "Zapier" si vous le souhaitez, pour cela :

Activez l'API Sarbacane (bouton switch).

Cliquez sur "Ajouter une clé API".

Donnez une description à votre clé API. Vous pouvez indiquer la description de votre choix. Celle-ci vous permettra d'identifier à quelle application sert cette clé. Nous vous conseillons donc d'indiquer "Zapier" dans cette description, de sorte que vous puissiez retrouver facilement cette clé le jour où vous en avez besoin. Vous pourrez ainsi supprimer cette clé le jour où vous ne souhaitez plus que Zapier communique avec votre compte Sarbacane, par exemple.

Une fois que vous avez donné une description à votre clé, une nouvelle ligne apparaît : une clé API est désormais associée à votre numéro de compte.

Copiez votre numéro de compte, puis collez-le dans le champ "Account ID" de la page "Allow Zapier to access your Sarbacane Account".

Copiez votre clé API, puis collez-la dans le champ "API Key" de la page "Allow Zapier to access your Sarbacane Account".

Votre compte Sarbacane est désormais connecté à Zapier !

Sur la page "Connected Accounts" sur votre compte Zapier, vous pouvez constater que votre compte est bien connecté :

Le bouton "Test" vous permet de vérifier que la connection entre Zapier et Sarbacane est bien active.

Le bouton "Reconnect" vous permet de modifier la clé API de votre compte : si vous avez supprimé la clé API depuis votre compte Sarbacane, vous pouvez en générer une nouvelle et la connecter à nouveau grâce à ce bouton afin de permettre à Zapier de renouer l'échange avec votre compte Sarbacane.

Le bouton "Disconnect" vous permet de déconnecter votre compte Sarbacane de Zapier.  L'échange ne sera plus possible entre Sarbacane et Zapier. Vos Zaps incluant l'app Sarbacane deviendront alors obsolètes : Sarbacane ne pourra plus emettre d'informations sortantes avec Zapier et ne pourra plus recevoir d'informations entrantes de la part de Zapier.

Maintenant que vous avez connecté votre compte Sarbacane à votre compte Zapier, vous pouvez créer votre premier Zap et automatiser vos tâches chronophages.

Essayer gratuitement
clear

Désactiver tous les cookies

Audience

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site.

Suivi comportemental

Supprimé

Autorisé

Affiliation

Supprimé

Autorisé