Les cookies sont indispensables au bon fonctionnement de nos sites. Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation.

En savoir plus
  • Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment connecter votre compte Sarbacane à Zapier ?

Voici les étapes à suivre pour connecter votre compte Sarbacane à Zapier.

Prérequis : vous devez nécessairement être administrateur ou propriétaire de votre compte Sarbacane afin de pouvoir effectuer les actions décrites ci-dessous. Veuillez contacter l'administrateur de votre compte si ce n'est pas le cas.

Consulter la vidéo relative à ce chapitre :

Connectez-vous sur Zapier ou créez vous un compte.

Une fois connecté, cliquez sur "Connected Accounts" depuis la page d'accueil de Zapier.

Dans le champ de recherche, tapez "Sarbacane" puis sélectionnez l'application Sarbacane.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre : vous allez devoir renseigner un numéro de compte ansi qu'une clé API.

Ces 2 renseignements permettent d'autoriser Zapier à échanger des informations avec votre compte Sarbacane par l'intermédiaire de requêtes API, qu'il s'agisse d'informations sortantes (lorsque vous utilisez l'application Sarbacane en tant que Trigger sur Zapier), ou d'informations entrantes (lorsque vous utilisez l'application Sarbacane en tant qu'action dans Zapier).

Pour trouver votre numéro de compte ainsi que votre clé API, rendez-vous dans les paramètres de votre compte Sarbacane, dans le menu "Développeurs", puis sur l'onglet "API".

Activez l'API Sarbacane (bouton switch).

Cliquez sur "Ajouter une clé API".

Donnez une description à votre clé API. Vous pouvez indiquer la description de votre choix. Celle-ci vous permettra d'identifier à quelle application sert cette clé. Nous vous conseillons donc d'indiquer "Zapier" dans cette description, de sorte que vous puissiez retrouver facilement cette clé le jour où vous en avez besoin. Vous pourrez ainsi supprimer cette clé le jour où vous ne souhaitez plus que Zapier communique avec votre compte Sarbacane, par exemple.

Une fois que vous avez donné une description à votre clé, une nouvelle ligne apparaît : une clé API est désormais associée à votre numéro de compte.

Copiez votre numéro de compte, puis retournez sur Zapier et collez-le dans le champ "Account ID" de la page "Allow Zapier to access your Sarbacane Account".

Copiez votre clé API, puis collez-la dans le champ "API Key" de la page "Allow Zapier to access your Sarbacane Account".

Votre compte Sarbacane est désormais connecté à Zapier !

Sur la page "Connected Accounts" sur votre compte Zapier, vous pouvez constater que votre compte est bien connecté :

Le bouton "Test" vous permet de vérifier que la connection entre Zapier et Sarbacane est bien active.

Le bouton "Reconnect" vous permet de modifier la clé API de votre compte : si vous avez supprimé la clé API depuis votre compte Sarbacane, vous pouvez en générer une nouvelle depuis votre compte Sarbacane et la connecter à nouveau grâce à ce bouton afin de permettre à Zapier de renouer l'échange avec votre compte Sarbacane.

Le bouton "Disconnect" vous permet de déconnecter votre compte Sarbacane de Zapier.  L'échange ne sera plus possible entre Sarbacane et Zapier. Vos Zaps incluant l'app Sarbacane deviendront alors obsolètes : Sarbacane ne pourra plus emettre d'informations sortantes avec Zapier et ne pourra plus recevoir d'informations entrantes de la part de Zapier.

Maintenant que vous avez connecté votre compte Sarbacane à votre compte Zapier, vous pouvez créer votre premier Zap et automatiser vos tâches chronophages.