Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment configurer le connecteur Site Web ?

Ce trigger vous permet de déclencher un scénario automatique lorsqu’un visiteur consulte une page spécifique de votre site Internet. Il est particulièrement utile pour envoyer des emails de confirmations ou des recommandations de produits suite à la visite d’une page spécifique de votre site.

Vous devez activer et paramétrer le connecteur correspondant dans Sarbacane et récupérer un script JavaScript à copier-coller sur toutes les pages que vous souhaitez tracker.

Configuration du connecteur en trois temps

Activez et paramétrez le connecteur Site Web

Rendez-vous dans les paramètres de votre compte.

Puis cliquez sur l’onglet “Connecteurs” et activez le connecteur “Site Web”.

Cliquez sur la roue des paramètres pour commencer la configuration. Cliquez sur “Ajoutez un site” si vous n’avez pas encore configuré le connecteur pour votre site.

Si vous souhaitez modifier les paramètres d’un site déjà connecté, il vous suffit de le sélectionner dans la liste des sites disponibles et de cliquer sur “Editer” dans le menu d’action.

Sélectionner site

Une nouvelle page s’affiche. Saisissez le nom et l’URL de votre site, puis validez. Attention, l’URL renseignée doit être l’URL exacte de votre site. Veillez donc à renseigner ou non le “www” en début d’adresse ou les éventuels slash en fin d’URL.

Parametres connecteur site web

Vous verrez alors s’afficher le code du script JS à copier / coller sur toutes les pages à tracker.

Script

Copiez le code et collez-le sur toutes les pages à tracker. Nous vous recommandons pour cette étape de faire appel à votre webmaster ou à vos développeurs web.

Vous pouvez ensuite valider.

Votre site est maintenant relié à votre compte Sarbacane.

Adaptez le script principal

Il faut maintenant personnaliser le script sur les pages qui vous serviront à déclencher une campagne automatique en y insérant l’adresse email de vos visiteurs.

Le principe est simple : pour que votre site Internet transmette à Sarbacane l’adresse email relative à un visiteur sur une page de votre site, votre webmaster doit personnaliser le script comme dans les quelques exemples ci-dessous.

Définir les informations à transmettre à Sarbacane

_sbc.push(['setUser', {
email: 'anEmail',
},
}]);

Modifier les données utilisateurs

_sbc.push(['setUserData', {
email: anEmail,
}]);

Ne pas tracker l’utilisateur quand il est déconnecté

_sbc.push(['resetUser']);

Une fois le Javascript intégré sur vos pages, vous pouvez retourner dans les paramètres du déclencheur pour tester la synchronisation. Cette option vous permet de vérifier que Sarbacane détecte bien les événements (visites de pages) ayant lieu sur votre site.

Identifiez vos visiteurs

Plusieurs possibilités existent pour récupérer les données relatives à un visiteur. En voici quelques exemples :

• Le visiteur remplit un formulaire sur votre site
    En remplissant les champs du formulaire, le visiteur renseigne lui-même les informations dont vous avez besoin pour l’envoi et la personnalisation de votre campagne automatique (POST).
  • Le visiteur clique sur le lien d’une campagne envoyée avec Sarbacane
    Lorsqu’un de vos contacts clique sur un lien dans une de vos campagnes, l’URL du lien peut afficher les données de votre contact en intégrant des variables de personnalisation dans l’URL (GET).
  • Le visiteur est connecté sur votre site
    Il sera identifié grâce aux cookies correspondants à sa session et vous aurez ainsi accès à ses informations de connexion (email, prénom, nom, etc.)

Nous vous invitons à mettre en lien votre webmaster ou vos développeurs avec nos équipes pour vous guider et configurer correctement les pages de votre site que vous souhaitez relier à une campagne automatique de type “page vue”.

Tout est maintenant correctement paramétré. Vous pouvez commencer la création de votre scénario.