Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Notifiez vos applications métier d'événements sur vos campagnes grâce aux Webhooks

Les Webhooks s’adressent égalements aux développeurs et intégrateurs. Ils permettent de notifier automatiquement et instantanément une application ou un site Internet lorsqu’un événement intervient sur une campagne.

Par exemple : être averti lorsqu’un destinataire a cliqué sur un lien spécifique. Ces événements seront alors remontés dans votre CRM.

Par défaut, les Webhooks sont désactivés.

Pour activer les Webhooks, rendez-vous dans la section "Développeurs" des Paramètres de Sarbacane Sunrise, puis sur l'onglet "Webhooks".

Il vous suffit ensuite de cliquer sur le bouton "switch" à côté de la phrase “Les Webhooks sont désactivés”.

En l’activant, vous avez un nouveau champ qui apparaît “Ajouter un Webhook”. En cliquant sur celui-ci, vous accéder aux paramètres à renseigner :

• Le nom
  • Les événements pour lesquels vous souhaitez être notifiés

Sur les statuts : Email hardbounce, email softbounce, email délivré ou email protégé

Sur les comportements : les clics, ouvertures désabonnements et plainte.

• L’URL sur laquelle les notifications doivent être envoyées

Documentation API Sarbacane

Pour valider, il suffit de cliquer sur le check vert.

Il est toutefois nécessaire de disposer de compétences techniques en développement afin d’intégrer les Webhooks sur Sarbacane Sunrise.

Pour accéder à la documentation technique permettant d'intégrer les Webhooks Sarbacane Sunrise, rendez-vous sur la page http://developers.sarbacane.com