Smart Templates pour pages web : comment générer automatiquement des pages web à votre image ?

La fonctionnalité Smart Templates pour pages web analyse votre site web et génère en quelques secondes des modèles de landing pages en adéquation avec les couleurs de votre charte graphique.

NB : cette fonctionnalité est réservée uniquement aux clients ayant une offre Sarbacane Premium ou Exclusive.

Sommaire :

Comment accéder à Smart Templates pour Landing Pages ?
    Accéder aux Smart Templates pour landing pages depuis les modèles disponibles sur votre compte
    Accéder aux Smart Templates pour landing pages lorsque vous créez une landing page
Comment modifier la charte graphique ?
Comment créer une landing page à partir d’un Smart Template?

Comment accéder à Smart Templates pour Landing Pages ?

Pour accéder à la fonctionnalité Smart Templates pour landing pages, deux options s’offrent à vous :

Accéder aux Smart Templates pour landing pages depuis les modèles disponibles sur votre compte

Pour accéder à la fonctionnalité Smart Templates pour pages web, rendez-vous dans la section “Modèles” de votre compte Sarbacane.

modeles

Puis afficher la liste déroulante de “Modèles” et cliquez sur “Pages”.

liste-deroulante

Cliquez sur l’onglet “Smart Templates”. Lors de votre première visite sur la page de création des Smart Templates pour pages web, l'URL de votre site web est automatiquement détectée. C'est ce site qui sera analysé et servira de base à la création graphique de vos modèles intelligents de landing pages. Vous pouvez modifier l'adresse du site si nécessaire.

Appuyez sur "Commencer" pour lancer l'analyse et la création de vos modèles de landing pages. Prenons l’exemple avec le site de Sarbacane.

url-site-web

Les modèles de landing pages générés automatiquement s’affichent dans la fenêtre de gauche.

Voici les différents modèles de pages web à votre disposition : webinar, offre de bienvenue, événement, inscription newsletter, livre blanc, e-commerce, concours, programme fidélité, ect.

vue-ensemble-smart-templates-pages

L’algorithme détecte automatiquement le logo de votre entreprise et la couleur dominante de votre charte graphique.

charte-graphique

Vos réseaux sociaux sont également détectés automatiquement. Vous les retrouverez dans le volet “Réseaux sociaux” dans le menu de droite.

reseaux-sociaux

Accéder aux Smart Templates pour Landing Pages lorsque vous créez une landing page

Il existe une autre possibilité pour accéder aux Smart Templates pour pages web. Rendez-vous dans la section “Pages et Formulaires” de votre compte Sarbacane.

pages-formulaires

Cliquez sur le bouton “Créer” et sélectionnez “Landing Page” dans la liste déroulante. Puis, nommez votre landing page.

creer-landing-pages

Puis, sélectionnez “page responsive”.

page-responsive

Vous êtes alors redirigé vers la galerie de templates disponibles dans Sarbacane.

L’onglet “Tous les modèles” vous donne accès à tous les modèles de landing pages disponibles dans Sarbacane (les Smart Templates mais aussi les autres modèles préconçus).

L’onglet “Smart templates” vous permet de visualiser uniquement les Smart Templates.

Si vous ne voyez pas d’onglets “Smart Templates” dans la galerie de modèles de landing pages, c’est que vos Smart Templates n’ont pas encore été générés. Rendez-vous alors dans la section “Modèles” de votre compte et sélectionnez “Pages” dans le menu déroulant. Cliquez sur l’onglet “Smart Templates”. Puis, saisissez l’URL de votre site internet, Sarbacane vous générera automatiquement des dizaines de modèles de Smart Templates pour landing page aux couleurs de votre entreprise. Vous pouvez alors retourner dans la section “Landing pages” pour y retrouver vos Smart Templates dans la galerie de modèles disponibles.

Comment modifier la charte graphique ?

Dans la section Smart Templates des “Modèles pour pages”, vous pouvez modifier le logo et la couleur principale de l’ensemble des modèles en cliquant sur la rubrique correspondante dans la section “Charte graphique”.

changer-couleurs-charte-graphique

Pour modifier la couleur de l’ensemble de vos modèles Smart Templates pour pages web, cliquez sur le carré de couleur se situant à gauche de votre code hexadecimal et modifier la couleur à l’aide du curseur ou tout simplement en mettant un autre code hexadecimal.

modifications-charte-graphique

Une fois la couleur modifiée, vous verrez sous la charte graphique une prévisualisation du design global de vos templates de pages web.

code-hexa

Vous pouvez également modifier, ajouter ou supprimer vos réseaux sociaux.

reseaux-sociaux

De même, vous pouvez aussi changer l’url de votre site web, puis appuyer sur le symbole à droite pour permettre au générateur de templates de l’analyser et de créer de nouveaux templates de pages web.

url-site-web

Comment créer une landing page à partir d’un Smart Template?

Pour créer une page web à partir des Smart Templates, sélectionnez le modèle de votre choix en cliquant sur le visuel du modèle ou en cliquant sur le menu d’action sous le modèle concerné.

selectionner-modeles

Quand vous sélectionnez un template de pages web, vous êtes directement redirigé vers l’éditeur de landing pages pour modifier votre modèle. Vous devrez au préalable nommer votre landing page. Une fois nommée, vous pourrez démarrer l’édition de votre page.

emailbuilder-landing

Une fois avoir modifié votre landing page, vous pouvez la publier en cliquant sur “Suivant”, puis sur “publier la landing page”. Vous pouvez également faire la promotion de votre landing page dans une campagne email et partager votre landing page sur les réseaux sociaux.

publier-landing-page

Pour rappel, cette fonctionnalité Smart Template pour pages web est disponible uniquement avec l’offre Premium ou Exclusive.