Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Smart Templates : comment générer automatiquement des modèles à votre image ?

Cette fonctionnalité analyse votre site web et génère en quelques secondes des templates, responsive, fidèles à votre identité visuelle et prêts à être envoyés.

Générez vos Smart Templates

Pour accéder à cet outil, rendez-vous dans la section “Modèles” de votre compte, puis cliquez sur l’onglet “Smart Templates”.

Smart Templates

Renseignez l’URL de votre site Internet puis appuyez sur le symbole à droite pour permettre au générateur de templates de l’analyser. Prenons l’exemple avec le site de Sarbacane.

Analyse

L’outil détecte automatiquement le logo de votre entreprise et la couleur dominante de votre charte graphique.

Charte graphique

De même, vos réseaux sociaux sont également détectés automatiquement. Vous les retrouverez dans le volet “Réseaux sociaux” dans le menu de droite.

Réseaux sociaux

Les templates générés automatiquement s’affichent dans la fenêtre de gauche.

Modèles générés

Voici les différents modèles à votre disposition : newsletter, anniversaire client, email de notification, rappel de panier abandonné, email spécial nouveautés, email spécial soldes, prospection one-to-one de type Outlook, annonce officielle, communication interne, confirmation d’inscription, email de bienvenue, carte cadeau.

Sélectionner et modifier un modèle

Vous pouvez sélectionner et éditer chaque modèle pour le personnaliser selon vos besoins en cliquant sur le visuel du modèle ou sur le menu d’action sous le template concerné.

Sélectionner

Lorsque vous sélectionnez un template, vous êtes automatiquement redirigé vers l’EmailBuilder pour éditer votre modèle.

Modifier modèle

Une fois les modifications terminées et votre template prêt à l’emploi, vous pouvez l’enregistrer en cliquant sur “Enregistrer ce modèle” en haut à gauche de la fenêtre. Vous pouvez également effacer le modèle existant et le remplacer par un tout nouveau modèle créé de zéro.

Enregisterr modèle

Pour créer une campagne à partir de l’un de vos Smart Templates, il vous suffit de créer une nouvelle campagne, puis de choisir l’EmailBuilder comme mode de création. Rendez-vous dans l’onglet Smart Template et sélectionnez le modèle de votre choix.

Modifier la charte graphique

Vous pouvez modifier le logo et la couleur principale en utilisant le menu d’action correspondant dans la section “Charte graphique” du volet “Identité visuelle”. Vous verrez sous la charte graphique une prévisualisation du design global de vos templates et des éventuels changements que vous souhaiteriez apporter aux templates.

Modifier charte graphique

A chaque changement apporté à votre identité visuelle (URL, logo, couleur principale), il vous sera demandé si vous souhaitez générer de nouveaux modèles ou conserver vos modèles actuels et rétablir vos réglages précédents.

Générer nouveaux modèles