Détecter automatiquement la présence des membres de votre équipe

Pour contrôler votre statut de chat en direct (« mode de chat en direct » versus « mode de chat différé »), Sarbacane Chat prend en compte la disponibilité en temps réel de votre équipe sur Sarbacane Chat. En d'autres termes, Sarbacane Chat détecte automatiquement la présence des membres de votre équipe.

• Votre chat en direct passera automatiquement en "mode de chat retardé" si personne dans votre équipe n'est actif sur Sarbacane Chat.

• Votre chat en direct passera automatiquement en « mode chat en direct » dès qu'au moins un membre de l'équipe sera actif sur Sarbacane Chat.

« Actif » ici signifie que le statut du membre de l'équipe n'est ni « Absent » ni « Hors ligne ».

Quand Sarbacane Chat change mon statut Sarbacane Chat de « actif » à « absent » ?

• Si vous utilisez des applications de bureau Sarbacane Chat :

Vous apparaîtrez actif chaque fois que Sarbacane Chat est ouvert et que vous interagissez avec votre ordinateur. Après 30 minutes d'inactivité, Sarbacane Chat changera automatiquement votre statut en Absent. Vous apparaîtrez actif une fois que vous recommencerez à interagir avec votre ordinateur.

• Si vous utilisez Sarbacane Chat dans un navigateur Web :

Vous apparaîtrez actif chaque fois que vous interagissez avec Sarbacane Chat dans un navigateur Web. Après 30 minutes d'inactivité du navigateur, vous serez marqué absent. Dès que vous vous réengagez avec Sarbacane Chat dans le navigateur, vous serez de nouveau actif.

• Si vous utilisez les applications mobiles Sarbacane Chat :

Vous semblerez Actif lorsque l'application Sarbacane Chat est ouverte. Lorsque vous basculez vers une autre application, fermez l'application Sarbacane Chat ou verrouillez votre écran, vous resterez actif dans Sarbacane Chat pendant 30 secondes avant de passer Absent. Pour en savoir plus sur votre disponibilité dans Sarbacane Chat, veuillez vous reporter à « Définir votre statut et votre disponibilité Sarbacane Chat ». Pour en savoir plus sur le contrôle de votre statut de chat en direct Sarbacane Chat, veuillez vous reporter à « Utiliser le mode de chat en direct et le mode de chat différé ».

• [roles]
    Tout le monde peut accéder à cette fonctionnalité.

• Disponible sur tous les forfaits sauf le forfait Gratuit.
    [/roles]