Communiquer avec ses prospects et clients par SMS (Twilio)

Vous pouvez à présent utiliser Sarbacane Chat pour communiquer avec vos prospects et vos clients non seulement quand ils sont sur votre site internet, votre application mobile, votre page Twitter ou Facebook, mais aussi quand ils sont sur leur téléphone, via SMS !

Mais... Comment ça marche ?

• Quand un prospect ou un client démarre une nouvelle conversation en envoyant un SMS vers le numéro de téléphone de votre entreprise, une nouvelle chaîne temporaire est créée sur votre compte Sarbacane Chat, avec les informations disponibles concernant votre contact, y compris leur pays et leur numéro de téléphone.

• Du côté client, les messages auront l'apparence de SMS, comme si votre équipe les avait envoyés depuis un téléphone !

Voici plus de détails...

• Vous pouvez connecter 1 numéro de téléphone par marque Sarbacane Chat.

• Si plusieurs membres de votre équipes interagissent dans une même conversation SMS, il n'y aura aucune distinction entre les membres. Votre prospect ou client verra le même expéditeur : votre entreprise tout simplement.

• Comme toujours, les messages internes ne sont pas visibles par le prospect ou le client : Utilisez @le-nom-utilisateur en début de phrase pour envoyer des messages internes à votre équipe.

• Il est possible d'inclure des textes ainsi que des images dans vos réponses (.gif, .jpg, .png, etc.). Les emojis également !

• Si votre équipe est hors-ligne, vous recevrez tout de même les SMS : une nouvelle chaîne temporaire sera créée dans votre compte Sarbacane Chat. Vos équipiers pourront y répondre quand ils seront de nouveau disponibles.

Comment connecter Twilio à Sarbacane Chat ?

• Créez un compte Twilio et connectez-vous.

• Trouvez votre SID Twilio, votre token automatique, et votre numéro de téléphone Twilio dans votre compte Twilio.

• Dans un nouvel onglet, connectez-vous sur votre compte Sarbacane Chat.

• Rendez-vous sur la page Déploiement.

• Assurez-vous de connecter la bonne marque Sarbacane Chat (en haut à droite)

• Sélectionnez l'onglet SMS sur la page Déploiement.

• Cliquez sur "Connecter mon compte Twilio".

• Renseignez les informations Twilio citées ci-dessus.

• Paramétrez le numéro de téléphone sur lequel vous voulez recevoir vos SMS.

• Sélectionnez Webhooks pour vos messages et collez : https://slaask.com/twilio/publish

• Félicitations ! Votre compte Twilio est connecté à votre compte Sarbacane Chat !

• Testez votre connexion Twilio en envoyant un SMS de votre téléphone mobile, vous devriez recevoir ce message sur votre compte Sarbacane Chat.

Si vous supprimez ou modifiez un message envoyé depuis votre compte Sarbacane Chat, ce message ne sera pas supprimé/modifié du côté du destinataire.