Comment créer votre propre application

Pour créer votre propre application vous devrez suivre ces simples étapes :

1. Connectez vous à votre compte Sarbacane Chat et accédez à la section Marketplace.

2. Cliquez sur l'onglet Créer ma propre application.

3. Sélectionnez New application.

L'onglet suivant présente un formulaire dans lequel vous devrez fournir les informations concernant votre nouvelle application :

Les informations que vous devez renseigner :

• Le Nom (Name) que vous voulez donner à votre application.

• Une Courte description (Short description) de votre nouvelle application.

• Les redirections URI (Redirect URI) (Doivent débuter par https://. Pour chaque URI renseignée, vous devrez effectuer un retour à la ligne).

• Les Scopes. Vous pouvez choisir vos scopes à partir de cette liste : widget, faqs, contacts, conversations. Les scopes renseignés doivent être séparés d'un espace. Si vous ne renseignez aucun scope, alors le scope par défaut sera widget.

• Vous pouvez également personnaliser votre application en choisissant la couleur du thème et une image.

✅Une fois le formulaire complété, vous pouvez créer votre application !

Maintenant que votre application est créée, une page de récapitulation vous fournira les informations suivantes :

• Votre Application ID (aussi appelé Client ID).

• Votre Application Secret (aussi appelé Client Secret).

• La liste des Scopes renseignés.

• La liste des Callback urls (aussi appelés Redirect URIs)

Une fois terminé, vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour passer à l'étape de l'OAuth !