Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Connecter Airtable à Sarbacane Chat

Important : Afin que cette intégration fonctionne correctement, il faut une colonne "email" dans votre base Airtable.

Sarbacane Chat et Airtable ?

Nous avons développé cette intégration pour vous permettre de connecter votre base Airtable à Sarbacane Chat.

Grâce à cette intégration, vous pourrez envoyer les informations de votre contact depuis votre base Airtable vers Sarbacane Chat, afin de peupler automatiquement les discussions instantanées Sarbacane Chat avec les détails de votre contact (par exemple : prénom, nom de famille, email, revenues, etc).

C'est un excellent moyen de compléter les informations que Sarbacane Chat vous fournit par défaut (localisation, adresse IP, fuseau horaire, etc).

Cet article est dédié à l'administrateur de votre compte Airtable et explique comment connecter votre base Airtable à Sarbacane Chat.

Comment connecter Airtable à Sarbacane Chat ?

1) Configurer une question de préqualification.

Configurez une question de préqualification pour demander à vos contacts de fournir une adresse email. Cette adresse email sera utilisée par l'intégration Airtable comme référence unique afin de trouver chaque contact dans votre base Airtable.

• Connectez-vous à votre compte Sarbacane Chat.

• Cliquez sur Préqualification (dans la catégorie Messages automatiques) depuis votre menu de gauche.

• Cliquez sur Créer une question de préqualification et sélectionnez la question Adresse email.

• Configurez votre question de préqualification comme vous le souhaitez et enregistrez-la.

• Voilà ! Votre question de préqualification sera affichée dans votre boîte de dialogue au début de chaque conversation.

2) Connecter les informations Airtable.

Comment accéder à ma API key Airtable ?

Nous vous conseillons de suivre cette documentation Airtable directement, afin d'accéder à votre API key.

L'ID de la base et le nom de la table

• Accédez à la documentation API d'Airtable.

• Choisissez la base où les informations de vos contacts sont stockées.

• Depuis le menu de gauche Airtable, choisissez l'onglet qui concerne vos contacts et cliquez sur List records.

• ID de la base : c'est une suite de caractères comme "appfLpIjUQmMj1oxF" qui commence toujours par le préfixe app. Vous trouverez cet ID dans l'URL de la page ou directement dans le code (à droite de votre page).

• Nom de la table : Le nom de votre table se trouve dans l'URL (à droite de votre page), entre "/" et "?"

Le nom d'une table Airtable ne doit comporter aucun espace.

3) Intégrer Airtable depuis votre compte Sarbacane Chat

Il suffit de suivre les étapes suivantes pour connecter votre Airtable :

• Rendez-vous sur la Marketplace de Sarbacane Chat, depuis votre menu de gauche.

• Recherchez "Airtable" depuis la barre de recherche.

• Cliquez sur Connecter sous le logo d'Airtable.

• Configurez votre connexion Airtable comme indiqué.

• Choisir la colonne où sont stockées les adresses email de vos clients et cliquez sur Enregistrer (voir ci-dessous).

• Vos comptes Airtable et Sarbacane Chat sont maintenant connectés ! Félicitations !

Vous aurez maintenant accès aux informations de vos contacts dans toutes vos conversations Sarbacane Chat !