Connecter Google Analytics

Qu'est-ce que Google Analytics ?

Google Analytics est une solution d'analyses web "freemium" offert par Google, qui suit le trafic de vote site internet. Il vous permet de mesurer votre retour sur investissement publicitaire et de suivre vos sites et applications Flash, vidéo et de réseautage social.

Comment fonctionne Google Analytics avec Sarbacane Chat ?

Après avoir connecté Google Analytics, Sarbacane Chat enverra automatiquement tous vos évènements vers votre compte Google Analytics. Vous pourrez filtrer et analyser les données de vos prospects et de vos clients en fonction de leur comportement.

Note: Les Événements ne peuvent être envoyés à Google Analytics que lorsque la bulle de chat est déployée sur un site Web. Tant que la bulle de chat n'est pas déployée, aucun Événement ne sera envoyé à Google Analytics.

Quels sont les évènements envoyés ?

L'intégration Google Analytics enregistre plusieurs évènements pour vous informer des activités suivantes des utilisateurs :

• quand la bulle de chat est initialisée

• quand le contact est initialisé

• quand la bulle de chat est ouverte et fermée

• quand un contact envoie et reçoit un message

• quand un contact entre son adresse email

• quand un contact reçoit et répond à une question de qualification

• quand un contact reçoit et répond à un sondage

• quand un type de communication automatisée est affiché au contact (barre d'info, infobulle, etc.)

• quand un contact prend un rendez-vous depuis l'interface utilisateur de la bulle de chat ou depuis l'interface utilisateur web des rendez-vous.

Comment configurer l'intégration ?

Ce dont vous avez besoin:

Pour connecter Sarbacane Chat et Google Analytics, vous devrez fournir:

• l'ID de suivi

Note: Le Global Site Tag (gtag.js) doit aussi apparaître sur la page ou la bulle de chat est déployée. Nous avons besoin de la version gtag.js, pas de l'ancien analytics.js.

Sarbacane Chat intègre déjà le Global Site Tag sur votre base de connaissance Sarbacane Chat donc vous pourrez automatiquement recevoir les évènements de votre base de connaissance par défaut.

Comment connecter Google Analytics ?

1. Rendez-vous sur la Marketplace depuis votre compte Sarbacane Chat.

2. Sélectionnez la section Analytics puis cliquez sur Google Analytics ou recherchez directement Google Analytics et cliquez dessus.

3. Cliquez sur Configurer cette application.

4. Renseignez votre ID de suivi de Google Analytics puis cliquez sur Connecter.

5. Félicitations ! Votre compte Google Analytics est bien connecté à Sarbacane Chat !

Dernière mise à jour de l'intégration le 29/09/2020

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.