Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Ouvrir Sarbacane Chat depuis un élément / bouton

Pour ajouter un bouton ou un élément de menu de navigation qui ouvrira votre boîte de dialogue Sarbacane Chat, il existe 3 options :

A. L'URL

Afin d'ouvrir la boîte de dialogue Sarbacane Chat automatiquement, dès qu'un visiteur arrive sur votre site internet, vous pouvez ajouter #chat-open à la fin de votre URL.

ex : https://www.votre-site-internet.com/produits#chat-open

Afin d'ouvrir la boîte de dialogue Sarbacane Chat automatiquement sur la carte Rendez-vous, dès qu'un visiteur arrive sur votre site internet, vous pouvez ajouter #chat-open-meetings à la fin de votre URL.

ex : https://www.votre-site-internet.com/produits#chat-open-meetings

Vous pouvez ajouter un des éléments suivants à votre URL, pour que la boîte de dialogue Sarbacane Chat soit ouverte sur un élément spécifique :

• #chat-open-about
  • #chat-open-changelog
  • #chat-open-conversation
  • #chat-open-conversations
  • #chat-open-faq
  • #chat-open-homepage
  • #chat-open-meetings

Ou tout simplement, un élément DOM :

<a href="https://votre-site-internet.com/produits#chat-open">Mon site internet</a>
La solution ci-dessus fonctionnera sur une page web qui n'est pas encore chargée. Par exemple, on peut l'utiliser dans un lien que l'on envoie dans une discussion instantanée ou dans un email.

B. La classe d'un élément du DOM

Pour ouvrir la boîte de dialogue Sarbacane Chat depuis un élément du DOM, il suffit d'ajouter la classe slaask-open-widget à celui-ci.

Voici un exemple:

<button type="button" class="slaask-open-widget">Cliquez ici!</button>
<span class="slaask-open-widget">Cliquez ici</span>

Vous pouvez aussi utiliser l'attribut data-view pour ouvrir une vue spécifique dans la boîte de dialogue

<button type="button" class="slaask-open-widget" data-view="meetings">Cliquez ici</button>
<span class="slaask-open-widget" data-view="meetings">Cliquez ici</span>

C. En utilisant les fonctions API de Sarbacane Chat

Il est également possible d'utiliser les fonctions API Sarbacane Chat show() et hide() qui vous permettront d'ouvrir et de fermer la boîte de dialogue.

ex :

document.getElementById('my-button').addEventListener("click", function(event) {
 _slaask.show();
});
Les solutions B et C fonctionneront sur une page web qui est déjà chargée. Par exemple, on peut l'utiliser sur un bouton d'une page web.