Comprendre les règles d'assignation

Que sont les règles d'assignation ?

Les règles d'assignation (ou la répartition automatique du chat) est une fonctionnalité unique inventée et développée par Sarbacane Chat. Elle a été conçue pour permettre aux administrateurs de votre équipe :

• De créer des sujets de conversation afin de réduire le temps de mise en relation entre vos contacts et votre équipe..

• De configurer les différents calendriers (calendrier des congés de la marque, des membres de l'équipe...) afin d'ajuster automatiquement le comportement de Sarbacane Chat.

Par conséquent, vos contacts peuvent choisir le sujet dont ils souhaitent parler avant le début de la conversation. Vous pouvez définir quels membres de votre équipe sont avertis lorsque vous recevez une nouvelle demande de conversation, vous pouvez également assigner un même membre à plusieurs sujets, et gérer les différentes disponibilités.

Par exemple :

• Vous pouvez assigner les membres de votre équipe dans deux groupes, l'un appelé Sujets techniques et l'autre Sujets non techniques, en fonction de leur rôle dans l'équipe.

• Vos contacts auront la possibilité de choisir entre les deux sujets proposés pour lancer une conversation. Si le contact sélectionne Sujet technique, il sera directement connecté à votre équipe technique sans déranger l'équipe non technique. et au contraire, si le contact sélectionne Sujet non technique, il sera directement connecté à votre équipe non technique sans déranger l'équipe technique.

• Si votre contact sélectionne accidentellement le mauvais sujet (par exemple, s'il a sélectionné Sujet non technique alors qu'il aurait dû sélectionner Sujet technique), il n'y a pas lieu de s'inquiéter. Votre équipe non technique peut inviter manuellement votre équipe technique à rejoindre la conversation, puis la quitter elle-même.

Comment assigner des équipes ?

1. Connectez-vous à votre compte Sarbacane Chat sur slaask.com.

2. Sélectionnez l'application Règles d'assignation.

3. Cliquez sur l'onglet Par sujet.

4. Créez des sujets de conversation et assignez la bonne équipe au bon sujet.

Comment gérer les disponibilités de l'équipe ?

1. Connectez-vous à votre compte Sarbacane Chat sur slaask.com.

2. Sélectionnez l'application Règles d'assignation.

3. Cliquez sur l'onglet Par planning.

4. Configurez les calendriers de votre marque afin d'ajuster automatiquement le comportement de Sarbacane Chat.

Note : Vous devez être un administrateur Sarbacane Chat pour pouvoir gérer les règles d'assignation.