Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment utiliser Zapier avec Sarbacane Chat ?

Qu'est-ce que Zapier ?

Zapier est un outil d'automatisation en ligne qui connecte vos applications favorites, comme Sarbacane Chat par exemple, à votre CRM, et à votre système de ticketing, entre autres !

Grâce à Zpier, vous pouvez connecter Sarbacane Chat à n'importe quelle application, afin d'automatiser les tâches les plus répétitives sans avoir à coder quoi que ce soit.

Qu'est-ce qu'un "Trigger" Zapier ?

Un "Trigger" Zapier répond à la question suivante : "Quels évènements mes utilisateurs peuvent-ils déclencher avec Zapier ?"

Par exemple, mes utilisateurs peuvent déclencher la :

• Création d'un nouveau contact (ex : Highrise ou SalesForce)
  • Création d'un nouvel e-mail (ex : Gmail ou IMAP)
  • Création d'une nouvelle issue (ex : Github ou Pivotal Tracker)

Vous pouvez considérer un Trigger Zapier comme un GET ou un Read. Il permet à Zapier de recevoir et récolter les données de votre compte Sarbacane Chat.

Qu'est-ce qu'une "Action" Zapier ?

Une "Action" Zapier répond à la question suivante : "Que peuvent créer mes utilisateurs grâce à Zapier ?"

Par exemple, mes utilisateurs peuvent créer :

• Des tâches à effectuer (ex : Basecamp)
  • Des messages chat (ex : CampFire ou HipChat)
  • Des issues (Github ou Pivotal Tracker)

Vous pouvez considérer une Action Zapier commme un POST , ou la création d'une ressource. Elle permet à Zapier d'envoyer les données de votre compte Sarbacane Chat.

Pourquoi utiliser Zapier avec Sarbacane Chat ?

• Vous pouvez connecter n'importe quel CRM, par exemple SalesForce CRM, HubSpot CRM, Nimble, Pipedrive, Zoho CRM, PipelineDeals, Salesnet, Contactually, etc., grâce à Zapier.
  • Vous pouvez connecter n'importe quel système de ticketing, tel que Zendesk, Freshdesk, OsTicket, HESK, Simple Ticket, Request Tracker, etc., grâce à Zapier.
  • Vous pouvez connecter n'importe quelle application externe à votre compte Sarbacane Chat grâce à Zapier. Connectez, par exemple, MailChimp, Github, Dropbox, Gmail, Twitter, etc.

Comment connecter Sarbacane Chat avec Zapier ?

1. Connectez-vous à votre compte Zapier.
  2. Rendez-vous dans la partie "Zaps" et cliquez sur le bouton orange "Créer un ZAP !"
  3. Dans la section "Trigger", cliquez sur "Choisir une application". Recherchez ensuite Sarbacane Chat.
  4. Choisissez Sarbacane Chat et sélectionner "Nouvelle conversation" ou "Fin de conversation" en fonction de vos besoins.
  5. Cliquez sur "Connecter un nouveau compte" et entrez votre clé secrète Sarbacane Chat (que vous trouver sur la page de Déploiement de votre compte Sarbacane Chat).
  6. Vous pouvez activer et désactiver le ZAP en haut à droite de la page (sur Zapier).

Un Trigger Zapier et un Trigger Sarbacane Chat ne font pas forcément référence à la même chose.