Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment l'ouverture d'un emailing est-elle mesurée ?

Sachez que pour mesurer l’ouverture d’un message, Sarbacane insère dans le contenu HTML de chaque e-mail envoyé, une image de 1 pixel sur 1 pixel. Le fichier image est hébergé sur un serveur de suivi comportemental et l' URL contient un paramètre crypté permettant d'identifier l'appartenance de l'image (client, campagne, destinataire).

Au moment de l'ouverture, le logiciel de messagerie de l'internaute charge toutes les images du message. La connexion avec le serveur de suivi, par le biais de l'image, permet à ce dernier d'enregistrer les informations relatives à l'ouverture (date, client, campagne, destinataire, nombre d'ouvertures).

Enfin,  le tracking est rattaché à l’adresse mail figurant dans votre base de données. Si votre mail est transféré,  les évènements liés à ce transfert (ouvertures, clics) seront automatiquement remontés dans les statistiques pour le destinataire initial de la campagne.

En savoir plus sur la méthodologie de calcul du taux d'ouverture.