Les cookies sont indispensables au bon fonctionnement de nos sites. Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation.

En savoir plus
  • Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment insérer un lien de désinscription via l'éditeur HTML standard ?

Lorsque vous importez un fichier HTML dans Sarbacane Sunrise, ou que vous copiez-collez votre propre code HTML, le lien de désinscription n'est pas inséré automatiquement dans votre emailing. En effet, nous vous laissons éditer votre contenu en toute autonomie et n'interférons aucunement sur celui-ci.

De ce fait, il est possible que vous vous demandiez comment ajouter un lien de désinscription en bas de votre emailing.

Pour cela, il suffit simplement d'insérer une ligne de code HTML au sein du contenu que vous avez importé.

Voici la balise HTML du lien de désinscription que vous pouvez insérer :

<a sb-type="UNSUBSCRIBE" href="{{unsubscribe}}" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;color:#333333;font-size:11px;">Cliquez sur ce lien pour vous désabonner</a>

Copiez-collez cette portion de code dans le corps de votre message, c'est à dire entre les balises <body> et </body> affichées par défaut dans l'éditeur HTML.

La liste de désinscription utilisée correspondra à celle que vous avez sélectionnée au préalable lors de l'étape 1 (Contacts > Destinataires) de votre création de campagne emailing.

Vous travaillez avec une agence ? Vous disposez d'une équipe dédiée à la création de vos emailings ?

Sachez que cette portion de code ne diffèrera pas d'un envoi à un autre.

Vous pouvez ainsi fournir cette ligne de code à votre prestataire ou à vos équipes afin qu'ils puissent l'insérer dans tous vos campagnes et que vous n'ayez pas à l'insérer manuellement  à chaque import de fichier HTML.