Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment importer des contacts pour ma campagne emailing ?

Consulter la vidéo relative à ce sujet :

À cette étape, vous devez sélectionner la méthode que vous souhaitez utiliser pour importer les destinataires qui recevront votre campagne emailing.

Vous avez le choix entre 3 méthodes :

• Liste de contacts : utilisez cette méthode si vous avez, au préalable, créé une liste de contacts. Si vous avez créé un ciblage sur une liste de contacts, vous pouvez également décider d’importer uniquement ce segment de liste.

• Ciblage comportemental : sélectionnez vos contacts en fonction de leur comportement. Pour ce type d’import, il est nécessaire d’avoir envoyé au moins une campagne au préalable et de disposer des statistiques de ces campagnes (ouvertures, clics etc.). Vous pourrez ainsi décider de n’envoyer votre campagne qu’aux destinataires n’ayant pas ouvert votre précédent email (par exemple).

• Importer un fichier : cette méthode vous permet d’importer les contacts que vous avez enregistrés dans un fichier de type CSV ou XLSX. Vous pouvez également opter pour l’import d’un carnet d’adresses Outlook, d’une base de données, ou pour une saisie manuelle de vos contacts. Enfin, vous pouvez choisir de copier/coller vos contacts sous réserve que les informations copiées respectent certaines règles de syntaxe.

Vous avez la possibilité d’importer votre liste de contacts depuis une base SQL ou MySQL. Sarbacane Sunrise vous invitera dans ce cas à renseigner les paramètres de connexion et de serveur utilisés. Vous pouvez alors importer une base entière ou affiner votre requête, afin de n’utiliser que les contacts qui vous intéressent. Le logiciel peut mémoriser votre choix : cela vous permet, lorsque vous travaillez avec la même base, de récupérer de manière automatique les données éventuellement mises à jour.

Vous pouvez importer les adresses email de vos destinataires depuis votre carnet de contacts Outlook lorsque celui-ci est installé sur votre ordinateur. Sarbacane Sunrise recherche automatiquement les contacts présents dans votre messagerie.

Dans le cas où vous choisissez de copier/coller vos propres données, il est impératif que vos données soient séparées par l’un des séparateurs suivants : virgule, point-virgule ou tabulation.

Dans le cas où vous choisissez l’import de fichier, vous aurez le choix entre 2 options : soit glisser-déposer votre fichier directement dans le cadre défini sur votre écran, soit sélectionner le fichier dans votre explorateur.

Dans le cas où vous souhaitez importer un fichier contenant des numéros de téléphone, vous pouvez attribuer aux numéros sans indicatif un formatage par défaut selon le pays des destinataires. Attention, il n’est possible d’ajouter qu’un seul indicatif par défaut par base importée.