Combien de caractères contient un SMS et combien de crédits me seront décomptés ?

Un compteur, en haut à droite de cet écran, vous permet de repérer le nombre de caractères que vous avez actuellement saisi.

Rédaction d'un SMS

Pour mémoire, un SMS contient 160 caractères.

Vous pouvez rédiger un SMS allant jusqu’à 450 caractères maximum. Le nombre de crédits débités ne correspond pas aux nombre de messages envoyés. Vos destinataires recevront toujours un seul est unique bloc de message (votre SMS ne sera pas scindé en 3 SMS envoyés les uns à la suite des autres lorsque vous utilisez 3 crédits).

De la longueur de votre message dépendra le nombre de crédits qui seront débités par contact.

Jusqu’à 160 caractère = 1 SMS = 1 crédit débité par contact pour l’envoi de cette campagne.

Nombre de caractères d'un SMS

Entre 161 et 300 caractères = 2 SMS = 2 crédits débités par contact pour l’envoi de cette campagne.

Caractères SMS multiples

Entre 301 et 450 caractères = 3 SMS = 3 crédits débités par contact pour l’envoi de cette campagne.

SMS 450 caractères maximum

Attention : les liens que vous insérez sont décomptés de vos caractères de saisie. Nous vous conseillons d’utiliser un URL shortener avant d’insérer un lien dans votre SMS afin de gagner en nombre de caractères.

Lorsque vous insérez un lien vers une landing page avec Sarbacane Sunrise, le lien est automatiquement raccourci et vous décomptera 20 caractères.

De même, certain caractères spéciaux valent double.
Sarbacane Sunrise supporte l'envoi de contenu composé de caractères issus des tables ci dessous : l’insertion du signe €, par exemple, décomptera 2 caractères.

SMS caractères spéciaux

Si un caractère en dehors de ces tables est reçu, nous essaierons de le remplacer par le caractère équivalent le plus proche s'il existe (par exemple, "ê" devient "e").

Si nous ne trouvons pas d'équivalence satisfaisante, nous utiliserons un caractère wildcard, le "?".

Attention également lorsque vous insérez des champs de personnalisation dynamiques dans votre SMS. Le nombre de crédits débités pourra varier d’un destinataire à l’autre pour une même campagne. En savoir plus.

De manière générale, quel que soit le but de votre message, nous vous conseillons de rédiger votre SMS de sorte qu’il ne dépasse pas (ou peu) les 160 caractères. En effet, la force du SMS réside dans la brièveté de son contenu. Un SMS court aura une forte chance d’être mémorisé, et votre retour sur investissement sera d’autant plus important.

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.