Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation. En savoir plus

• Service Clients keyboard_arrow_down
(646) 867-2537 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment personnaliser l'émetteur de mon SMS ?

Consulter la vidéo relative à ce chapitre :

Sarbacane Sunrise vous permet de personnaliser l’émetteur de votre campagne SMS. C’est à dire que vous pouvez remplacer le numéro standard (shortcode) par votre nom d'expéditeur.

Ainsi, un destinataire qui reçoit votre SMS verra par exemple « SOCIETE » (le nom de votre marque) et non pas un numéro court (de type 36111) impersonnel, peu identifiable et peu rassurant. Vous pouvez personnaliser votre nom d'émetteur différemment d'une campagnes SMS à une autre. Libre à vous de décider ce que vous souhaitez afficher.

Le choix de l’émetteur, se fait dans le volet de droite de l'étape d'édition du SMS :

Personnalisation émetteur SMS

Par défaut, l’option « N° Standard » est sélectionnée. L’émetteur n’est pas couvert par une personnalisation textuelle. Le message est reçu par son destinataire avec un émetteur de type 36XXX (shortcode).

Pour personnaliser votre émetteur, cochez “Personnalisé”, puis cliquez dans la zone de saisie à droite du mot “Personnalisé” et saisissez votre contenu textuel.

A noter : la personnalisation de l’émetteur est limitée à 11 caractères (norme GSM) et ne doit contenir que des caractères simples : de “a” à “z”, de “A” à “Z”, et de “0” à “9”, sans espaces ni accents. De plus, il ne peut pas contenir que des chiffres.

Si votre émetteur comprend des caractères interdits, le champ de saisie s'entourre de rouge et un message d'erreur apparaît. Par exemple, ci-dessous, avec l'insertion d'un espace dans le champ de saisie :

Erreur émetteur SMS

Il est important de noter que dans le cas d’une campagne marketing avec émetteur personnalisé, l’ajout d’une mention STOP est obligatoire. Sarbacane le gère automatiquement pour vous.  En savoir plus sur la mention STOP