Groupes d'utilisateurs

Les administrateurs de compte peuvent créer des groupes d'utilisateurs afin de maîtriser plus facilement le partage de leurs ressources (campagnes, listes, modèles, formulaires, etc.).

Pour ce faire, rendez-vous dans le menu "Utilisateurs" des paramètres de votre compte, puis dans l'onglet "Groupes".

Lorsque vous vous connectez pour la première fois, un groupe par défaut contient l'ensemble de vos utilisateurs.

Notez que les administrateurs ainsi que le propriétaire du compte ne sont pas affectés à un groupe dans la mesure où ils ont accès à l'ensemble des ressources (campagnes, listes, formulaires, etc...) du compte. Seuls les utilisateurs peuvent être répartis dans des groupes.

Un utilisateur ne peut faire partie que d'un seul groupe. Par défaut, il partage ses ressources avec l'ensemble des utilisateurs de son groupe, ainsi qu'avec le(s) adminisrateurs du compte.

L'administrateur du compte, quant à lui, ne peut pas être affecté à un groupe, et peut accéder à l'ensemble des ressources créés par les utilisateurs, quels que soient leurs groupes.

Un menu contextuel situé sur chaque groupe permet d'exercer les actions suivantes :

• Gérer les membres : permet d'ajouter, retirer, transférer des membres d'un groupe vers un autre.
  • Limiter la consommation : permet de définir un plafond d'envoi d'emails et/ou de SMS pour un groupe d'utilisateurs.
  • Renommer le groupe : permet de modifier l'intitulé du groupe.
  • Supprimer le groupe : permet de supprimer le groupe et de transférer les données et les membres appartenant à ce groupe vers un autre groupe.
    Lorsqu'un groupe est supprimé, les comptes des utilisateurs du groupe ne sont pas supprimés. Les utilisateurs membres du groupe doivent avant toute chose être transférés vers un nouveau groupe. Les utilisateurs qui sont transférés vers un nouveau groupe auront accès aux ressources partagées avec ce groupe (campagnes, modèles email, liste de contacts, formulaires, pages, listes noires). Ils conserveront les droits que l'administrateur leur a octroyés précédemment (partage, envoi de campagne, export de contacts). La suppression d'un groupe n'est rendue possible que s'il ne s'agit pas du dernier groupe existant.

La consommation du groupe (en crédits email et sms) ainsi que la réserve de crédits du groupe est affichée sur l'encart de chaque groupe.

Vous pouvez personnaliser l'avatar de chacun des groupes que vous créez en cliquant sur le bouton "Editer" qui apparait au survol de celui-ci :

Prendre rendez-vous avec un consultant

Discutons :

- de vos enjeux marketing

- de vos besoins fonctionnels

- d'un niveau d'accompagnement adapté

X

Votre avis nous intéresse

Vous avez récemment été en contact avec notre équipe et nous aimerions savoir ce que vous avez pensé de cet échange.

Quelle note générale donneriez-vous à cette expérience?

(Rapidité de traitement, qualité de la réponse apportée, amabilité de votre interlocuteur...)

1 étant la plus faible et 5 la plus forte

Parce que vous accompagner au mieux est notre priorité, nous avons besoin de votre précieux avis pour continuer à nous améliorer.

Pour quelle raison principale avez-vous attribué cette note ?
X

Vous avez donné une note de /5.

Merci d'avoir partagé votre avis.

Nous sommes désolés que les échanges avec notre équipe ne vous aient pas apporté entière satisfation.

Nous vous proposons de prendre à nouveau contact avec nos équipes pour trouver de meilleures solutions à vos besoins au cours d'un rendez-vous téléphonique.