Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment synchroniser les contacts de votre boutique Shopify avec Sarbacane ?

Pré-requis :
- Vous devez avoir un compte Sarbacane. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez en créez un dès maintenant.
- Vous devez avoir une boutique Shopify
- Avant de procéder à la synchronisation de vos listes Shopify dans Sarbacane, vous devez avoir installé l'application Sarbacane sur votre boutique Shopify

Dans votre compte Sarbacane, rendez-vous dans le menu “Listes de contacts” puis cliquez sur le bouton “Créer une liste”.

Créer-une-liste

Sélectionnez “Liste synchronisée”

Liste synchronisée

Puis sélectionnez le connecteur “Shopify”

Connecteur Shopify

Vous verrez s’afficher une nouvelle fenêtre avec une clé API et un Account ID. Copiez-les puis validez avant de vous rendre dans votre boutique Shopify.

Paramétrage connecteur Shopify

Rendez-vous dans votre boutique Shopify avec votre clé AP et lancez l'application Sarbacane. Insérez la clé API et l'account ID dans les champs correspondants et cliquez sur “Enregistrer”.

Paramètres Plugin Shoify

La configuration du plugin du côté de Shopify est maintenant terminée.

Une fois l’account ID et la clé API enregistrés, vous pourrez :

• Déclencher une synchronisation manuelle en utilisant le bouton « resynchroniser ». Notez que la synchronisation de votre liste Shopify s’effectue sinon de manière automatique quelques minutes après qu’un événement y soit enregistré.
  • Enregistrer un nouvel Account ID et une nouvelle clé API en cliquant sur le bouton « Enregistrer ».

Configuration Terminée

De retour dans Sarbacane, rendez-vous dans “Listes de contacts”, puis dans "Listes synchronisées". Après synchronisation, votre liste apparaîtra dans les listes de contacts de votre compte Sarbacane.

Liste synchronisée Shopify

NB : une liste temporaire est créée à la validation de la popin indiquant votre account ID et votre clé API. Cette liste temporaire disparaît au profit de la véritable liste lorsque la configuration est complète côté Shopify (lorsque vous avez saisi et enregistré votre account ID et votre clé API dans votre boutique Shopify).

En attente de synchronisation