Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Comment créer un Zap avec Sarbacane sur Zapier ?

Pour créer un Zap, vous devez au préalable avoir connecté votre compte Sarbacane à Zapier.

Consulter la vidéo relative à ce chapitre :

Qu'est-ce qu'un Zap ?

Un Zap est un scénario automatique dont vous paramétrez le déclencheur (Trigger) et la, ou les actions (Action).

En règle générale le déclencheur (trigger) est un événement détecté sur une application A, et l'action est réalisée sur une application B.

L'application Sarbacane dispose de Triggers :

• "Subscriber Opts Out" (nouveau désabonné) : a chaque nouveau désinscrit dans une blacklist définie, Sarbacane enverra l'information pour que soit déclenchée l'action de votre choix.
  • "New Subscriber" (nouvel abonné) : a chaque nouvel inscrit dans une liste définie, Sarbacane enverra l'information pour que soit déclenchée l'action de votre choix.

Voici quelques exemples de Zaps pour lesquels l'application Sarbacane est paramétrée en tant que Trigger :

L'application Sarbacane dispose également d'Actions :

• "Add subscriber" (ajouter un contact) : l'application Sarbacane ajoutera un contact à une liste définie lorsqu'elle en recevra l'ordre de l'application déclencheuse (Trigger) via Zapier.
  • "Remove subscriber" (supprimer un contact) : l'application Sarbacane supprimera un contact d'une liste définie lorsqu'elle en recevra l'ordre de l'application déclencheuse (Trigger) via Zapier.
  • "Create list" (créer une liste) : l'application Sarbacane créera une nouvelle liste de contact lorsqu'elle en recevra l'ordre de l'application déclencheuse via (Trigger) via Zapier.

Voici quelques exemples de Zaps pour lesquels l'application Sarbacane est paramétrée en tant qu'action :

Il est parfois possible de déclencher automatiquement une action sur une même application : voici l'exemple d'un Zap dont l'élément déclencheur émane de Sarbacane et dont l'action est réalisée sur Sarbacane :

Comment créer un Zap ?

Vous souhaitez créer un Zap et automatiser vos tâches chronophages ?

Si vous n'avez pas d'inspiration, ou que vous ne savez pas par où commencer, voici tous les zaps pré-conçus par Sarbacane.

Si vous souhaitez créer un Zap à partir de zéro, cliquez ici

Vous serez alors invité à sélectionner une application déclencheuse (trigger), ainsi qu'une application "action". Dans le cas où l'une ou l'autre serait l'application Sarbacane, vous devrez au préalable connecter votre compte Sarbacane à Zapier.