Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Différences entre une liste standard et synchronisée

Lorsque vous créez une liste de contact sur Sarbacane, vous devez choisir entre 2 types de listes :

Une liste standard est une liste qui n'est pas alimentée de manière automatique. Seule une action manuelle de votre part permet l'ajout, la modification ou la suppression de contacts au sein de votre liste. Une liste standard peut toutefois être liée à un formulaire et est donc susceptible, dans ce cas précis, d'être alimentée sans intervention manuelle.

Une liste synchronisée est une liste qui est alimentée dynamiquement par le biais d'une source externe :

• une base de données SQL
  • un fichier déposé sur un serveur FTP mis à votre disposition par Sarbacane
  • une boutique e-commerce (PrestaShop, Magento...)
  • un CRM (Teamleader, SalesForce, Dynamics...)
  • un site web (WordPress...)
  • ou toute autre donnée synchronisée par API