Les cookies sont indispensables au bon fonctionnement de nos sites. Nous les utilisons afin d'améliorer votre expérience utilisateur, et en particulier de sauvegarder vos identifiants tout en assurant la confidentialité de vos données, de réaliser des statistiques afin d'optimiser les fonctionnalités de notre site et vous proposer du contenu toujours plus pertinent. Cliquez sur 'Accepter et Continuer' pour accepter le fonctionnement de nos cookies et poursuivre votre navigation ou sur 'En savoir plus' afin d'accéder au détail des types de cookies et choisir de désactiver certains d'entre eux pendant votre navigation.

En savoir plus
  • Service Clients keyboard_arrow_down
(646)568-7588 Appel gratuit
done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Qu'est-ce que la Heatmap ?

Lorsque vous envoyez une campagne emailing, vous n'obtiendrez que très rarement le même nombre de clics sur chacun de vos liens.

Cette différence peut être due à l'intérêt que vos lecteurs y portent, voire à la disposition de ceux-ci au sein de votre template emailing, certaines zones étant plus visibles, ou davantage mises en valeur que d'autres.

La carte de chaleur (ou "Heatmap") vous permet d'identifier visuellement les zones les plus "chaudes" et les plus "froides" de votre email afin de détecter en un coup d'oeil les liens les plus cliqués sur celui-ci.

Les régions chaudes, considérées comme les plus actives, peuvent être identifiées par des couleurs chaudes (rouge, orange), tandis que les régions froides, moins actives, sont matérialisées par des couleurs froides (vert, ou zones sans couleur).

Avantages de la Heatmap

La carte de chaleur est très utile pour apprendre à identifier ce que vos contacts aiment et améliorer l'efficacité de vos prochaines campagnes email marketing.

En effet, une analyse de la heatmap vous permettra de retravailler les zones de votre template qui n'ont pas suscité l'intérêt escompté, ou à l'inverse d'utiliser les zones les plus actives pour diffuser du contenu important.

Comment visualiser la Heatmap de ma campagne ?

La carte de chaleur n'est disponible que pour les campagnes email. Il est nécessaire que votre campagne ait préalablement été envoyée et que des statistiques soient disponibles pour celle-ci avant de pouvoir en consulter la carte de chaleur.

Dès lors que votre campagne respecte ces conditions, vous pouvez consulter la Heatmap en vous rendant sur le menu "Statistiques". Cliquez ensuite sur l'onglet "Liens" afin d'afficher les statistiques de clics sur chacun des liens de votre campagne.

La Heatmap sera affichée dans ce menu, en regard de vos liens : cliquez sur la vignette de votre email afin d'afficher la heatmap en grand écran.