Nous utilisons des cookies pour personnaliser notre contenu et nos publicités, mesurer l'efficacité de nos publicités et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations sur et en dehors se Sarbacane Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies ou rendez-vous dans vos préférences en matière de cookies pour gérer vos paramètres.

done Votre adresse a bien été enregistrée
close
error_outline Email invalide
close

Qu'est-ce que la Heatmap ?

Lorsque vous envoyez une campagne emailing, vous n'obtiendrez que très rarement le même nombre de clics sur chacun de vos liens.

Cette différence peut être due à l'intérêt que vos lecteurs y portent, voire à la disposition de ceux-ci au sein de votre template emailing, certaines zones étant plus visibles, ou davantage mises en valeur que d'autres.

La carte de chaleur (ou "Heatmap") vous permet d'identifier visuellement les zones les plus "chaudes" et les plus "froides" de votre email afin de détecter en un coup d'oeil les liens les plus cliqués sur celui-ci.

Les régions chaudes, considérées comme les plus actives, peuvent être identifiées par des couleurs chaudes (rouge, orange), tandis que les régions froides, moins actives, sont matérialisées par des couleurs froides (vert, ou zones sans couleur).

La couleur verte apparaît aux alentours des 10% de clics.
La couleur jaune apparaît aux alentours des 50% de clics.
La couleur orange apparaît aux alentours des 65% de clics.
La couleur rouge apparaît aux alentours des 85% de clics.

Avantages de la Heatmap

La carte de chaleur est très utile pour apprendre à identifier ce que vos contacts aiment et améliorer l'efficacité de vos prochaines campagnes email marketing.

En effet, une analyse de la heatmap vous permettra de retravailler les zones de votre template qui n'ont pas suscité l'intérêt escompté, ou à l'inverse d'utiliser les zones les plus actives pour diffuser du contenu important.

Comment visualiser la Heatmap de ma campagne ?

La carte de chaleur n'est disponible que pour les campagnes email. Il est nécessaire que votre campagne ait préalablement été envoyée et que des statistiques soient disponibles pour celle-ci avant de pouvoir en consulter la carte de chaleur.

Dès lors que votre campagne respecte ces conditions, vous pouvez consulter la Heatmap en vous rendant sur le menu "Statistiques". Cliquez ensuite sur l'onglet "Liens" afin d'afficher les statistiques de clics sur chacun des liens de votre campagne.

La Heatmap sera affichée dans ce menu, en regard de vos liens : cliquez sur la vignette de votre email afin d'afficher la heatmap en grand écran.